Siapa yang baru tahu kalau resep membuat selai srikaya itu justru tanpa srikaya?
Di Singapura dan Malaysia, disebut dengan kaya dan dimakan dengan roti bakar sehingga sering disebut sebagai kaya toast.
Cara membuat selai srikaya pandan ini minim bahan, mudah dan bisa dijadikan stok dalam jumlah banyak. Selai srikaya pandan sedap dijadikan selai roti tawar.
Cara Membuat Selai Srikaya Pandan

Bahan-bahan:
- 200ml santan
- 40gr gula pasir
- Aroma rasa pandan
- 4 butir telur
Cara membuat:
1. Campur telur, gula di wadah anti panas. Aduk sampai gula larut.
2. Masukkan santan dan tambahkan 10 mililiter ekstrak aroma daun pandan. Aduk sampai rata.
3. Siapkan panci / wajan berisi air mendidih di atas kompor.
4. Letakkan wadah di atas panci / wajan dengan dimasak dengan sistem bain marie / ditim.
5. Aduk supaya adonan tidak menggumpal dan masak sampai konsistensi adonan mengental seperti selai.
6. Dinginkan selai srikaya dan masukkan ke stoples kaca, awet disimpan di lemari pendingin.
Artikel Menarik Lainnya: