Camilan Lebaran merupakan jenis makanan ringan yang biasanya disajikan selama perayaan Lebaran di Indonesia. Ada banyak jenis camilan yang biasa disajikan, dan kebanyakan dari mereka cenderung manis contohnya yaitu kue kering, kue basah, dodol, kurma, dan lainnya.
Jika kalian bosan dengan camlan lebaran yang manis, yuk Cobain bikin stik dan bola-bola kentang. Berikut ini resepnya:
Baca Juga: 5 Makanan Khas Lebaran dari Seluruh Penjuru Dunia, Bikin Ngunyah Terus!
Bahan-bahan:
500 gram kentang, rebus dan haluskan
100 gram tepung terigu
1 sachet kaldu jamur
50 gram keju parut
Minyak goreng secukupnya
Garam dan merica secukupnya
Cara membuat:
1. Rebus kentang dengan air sampai kentang mengempuk
2. Kupas kulit kentang dan hancurkan kentang sampai halus
3. Setelah kentang halus dapat melanjutkan proses pembuatan stik dan bola-bola kentang keju

Baca Juga: Jajanan Lebaran Gurih Oleh-oleh khas Kebumen, Yuk Cobain Lanting!
Stik Kentang Keju:
1. Campurkan kentang halus dengan tepung terigu dan kaldu jamur, aduk hingga tercampur rata.
2. Tambahkan keju parut, garam dan merica secukupnya, aduk kembali hingga rata.
3. Ambil adonan kentang dan bentuk seperti stik.
4. Goreng stik kentang keju dalam minyak panas hingga keemasan dan tiriskan.
Bola-bola Kentang Keju:
1. Campurkan kentang halus dengan tepung terigu dan kaldu jamur, aduk hingga tercampur rata.
2. Tambahkan keju parut, garam dan merica secukupnya, aduk kembali hingga rata.
3. Ambil adonan kentang dan bentuk menjadi bola-bola kecil.
4. Goreng bola-bola kentang keju dalam minyak panas hingga keemasan dan tiriskan.
5. Stik dan bola-bola kentang keju siap disajikan sebagai camilan yang lezat dan gurih. Selamat mencoba!
Artikel Menarik Lainnya:
-
Bikin Makaroni Basah Khas Bandung Yuk, Snack yang Cocok Dinikmati Usai Sholat Tarawih!
-
Resep Camilan Cimol Kering Gurih Pedas Full MSG, Rasanya Pasti Nagih!
-
Mengintip Sentra Wajit Cililin, Oleh-oleh Khas Bandung Manisnya Nagih
Bikin cerita serumu dan dapatkan berbagai reward menarik! Let’s join Z Creators dengan klik di sini.
