Resep Gyoza Ayam Mudah, Camilan Khas China Nikmat

- Jumat, 13 Januari 2023 | 18:12 WIB
Ilustrasi gyoza (freepik.com)
Ilustrasi gyoza (freepik.com)

Gyoza adalah makanan khas China yang nikmat dijadikan camilan. Makanan ini berisi sayuran hingga daging. Salah satu isian yang paling sering ditemukan adalah daging ayam. 

Selain bisa mencoba gyoza dengan membelinya, kamu bisa memasaknya dengan cara berikut. Berikut ini resep membuat gyoza ayam yang mudah dibuat. 

Resep Gyoza Ayam Nikmat 

-
Gyoza Ayam (instagram.com/yolacooking)

Resep gyoza ayam ini akan menambah pengalaman memasak kamu. Hidangkaan camilan ini saat acara keluarga atau untuk menjadi camilan sore. 

Baca Juga: Resep Mudah Omellete Jagung Paprika, Sederhana Namun Menggugah Selera

Bahan Isi:

  • 300 gram daging ayam cincang
  • 3 lembar daun kubis 
  • 2 batang daun bawang 
  • 1/2 siung bawang bombai 
  • 3 siung bawang putih 
  • 1 ruas jahe 
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 kaldu jamur
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin

Bahan Kulit:

  • 25 lembar kulit gyoza pangsit instan
  • 10 ml air
  • 3 sdm minyak sayur 
  • Bahan Saus:
  • 1 sdm margarin 
  • 1 siung bawang putih
  • 5 sdm saus tiram
  • 3 sdm kecap asin
  • 10 ml air
  • 1/2 sdt biji wijen 

Cara Membuat:

  1. Cincang halus daun kubis, daun bawang, bawang bombai, bawang putih, dan jahe parut serta sangrai biji wijen.
  2. Campur semua bahan isi gyoza dan uleni dan aduk sampai merata hingga membentuk adonan padat.
  3. Lumuri tangan dengan sedikit minyak agar kulit tidak menempel pada tangan.
  4. Siapkan kulit gyoza pangsit, lalu olesi bagian pinggir kulit dengan air.
  5. Masukkan bahan isi gyoza dengan sendok teh ke dalam kulit.
  6. Lipat pinggir kulit dengan tangan hingga membentuk seperti pada gambar, ulangi sampai adonan habis.
  7. Panaskan teflon yang sudah diolesi minyak
  8. Tata secara melingkar gyoza di atas teflon, lalu tutup teflon selama 5 menit.
  9. Setelah bagian bawah gyoza berwarna kecoklatan tambahkan 10 ml air, pastikan 1/3 bagian terendam.
  10. Tutup teflon selama 3 menit dan angkat gyoza, lalu sisihkan. 
  11. Panaskan teflon dan masukkan margarin lalu tumis bawang putih sampai harum.
  12. Masukkan semua bahan saus, lalu koreksi rasa dan sisihkan. 

Baca Juga: Resep Chewy Soes Durian yang Lembut dan Lumer, Enak Banget!

Nah, itulah resep gyoza ayam yang bisa kamu coba untuk buat di rumah. 


Artikel Menarik Lainnya:

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Konten berikut adalah iklan platform Geozo, media kami tidak terkait dengan materi konten ini.

Rekomendasi

Terkini

Resep Kue Apem Panggang, Kue Tradisional Penuh Makna

Selasa, 26 November 2024 | 16:15 WIB

Resep Strawberry Cheese Cake Sederhana, Enak dan Praktis

Minggu, 24 November 2024 | 18:20 WIB

4 Resep Minuman Lemon Segar yang Mudah Dibuat di Rumah

Minggu, 24 November 2024 | 10:20 WIB

Resep Tiramisu Overnight Oats, Camilan Lezat dan Sehat

Sabtu, 23 November 2024 | 20:05 WIB

5 Resep Tumis Wortel Sederhana, Cocok untuk Anak!

Sabtu, 23 November 2024 | 19:11 WIB

Resep Ladyfinger Anti Gagal dengan Bahan Ekonomis

Sabtu, 23 November 2024 | 15:00 WIB

Resep Terang Bulan Lipat, Camilan Mudah dan Enak

Jumat, 22 November 2024 | 15:30 WIB

Resep Telur Tomat Sederhana, Menu Hemat Ala Anak Kos

Kamis, 21 November 2024 | 19:00 WIB
X