Belum lama ini viral semua video di media sosial, seorang wanita membuat teh herbal dari kulit salak.
Mungkin terdengar sedikit aneh, tapi kulit salak juga memiliki manfaat kesehatan seperti dagingnya, yakni baik untuk mengatasi penyakit diabetes tipe 2.
Dilihat Indozone dari Instagram @laperjajan, wanita itu awalnya mengupas buah salak, kemudian kulit salak disangrai sampai sedikit kehitaman, lalu digiling sampai halus. Setelah itu, kulit salak yang sudah halus di celupkan ke dalam air panas, kemudian siap di minum.
Baca juga: Buah Salak Memiliki Manfaaat Kesehatan untuk Tubuh, Ini Penjelasannya!
Beberapa netizen juga meramaikan kolom komentar, beberapa di antara mereka menyayangkan penggunaan gula saat minum teh herbal dari kulit salak itu.
Terlihat dalam video itu, wanita tersebut menggunakan sekitar satu sendok teh gula pasir.
Karena banyak yang percaya bahwa teh herbal dari kulit salak dapat membantu menurunkan gula darah, sehingga dinilai percuma jika disajikan dengan menambahkan gula.
"Kulit salak bisa turunin gula darah, tapi kalau di capur sama gula segitu naik lagi dong gula darahnya," komentar salah satu netizen.
"Herbal kok pakai gula to," komentar netizen lainnya.
"Karsinogenik dimakan, sebulan ngeteh auto kanker," tulis yang lainnya.
Beberapa netizen tampaknya tidak setuju dengan cara pembuatan teh herbal yang dilakukan wanita tersebut.
Sebelumnya, wanita ini juga diketahui pernah membuat teh dari cangkang telur.
Tapi, benarkah teh herbal kulit salak dapat membantu mengurangi gula darah?
Tags
Terkini
3 Tips Membuat Sarapan dengan Oatmeal, Menyehatkan!
Jumat, 22 September 2023 | 16:51 WIB Cara Membuat Overnight Oatmeal, Praktis untuk Sarapan Sehat!
Jumat, 22 September 2023 | 16:17 WIB 5 Resep Olahan dari Bunga Kecombrang, Begini Cara Masaknya!
Jumat, 22 September 2023 | 15:46 WIB Resep Kapurung Makanan Khas Luwu Berbahan Sagu dan Ikan Anti Gagal
Jumat, 22 September 2023 | 14:57 WIB 6 Olahan Buah Bit yang Enak selain Dibuat Jus, Ini Resepnya!
Kamis, 21 September 2023 | 18:17 WIB Resep Ongol-Ongol Gula Merah, Manis dan Lumer di Mulut!
Rabu, 20 September 2023 | 16:59 WIB 4 Olahan dari Buah Apel untuk Camilan, Resepnya Sederhana!
Rabu, 20 September 2023 | 16:43 WIB 4 Resep Lobak Putih dengan Olahan Tumis, Goreng, dan Kuah
Rabu, 20 September 2023 | 14:52 WIB Cara Membuat Seblak Coet Ala Rafael untuk Diet: Anti Minyak Tapi Tetap Enak!
Rabu, 20 September 2023 | 10:14 WIB Hawche Dimsum Bar, Resto Ala Speakeasy Bar dengan Pintu Rahasia dan Konsep Old School
Rabu, 20 September 2023 | 08:00 WIB Cara Membuat Engpiang Cumi, Jenis Otak-otak Gurih!
Selasa, 19 September 2023 | 18:01 WIB 5 Resep Kue Basah Tradisional yang Mudah dan Cepat Dibuat
Selasa, 19 September 2023 | 14:05 WIB Cara Membuat Dadar Gulung Ubi Ungu, Manis dan Bercita Rasa!
Senin, 18 September 2023 | 18:06 WIB Resep Camilan Ikan, Cheese Fish Fingers Mudah dan Renyah!
Senin, 18 September 2023 | 16:06 WIB 4 Resep Es Lumut Nutrijel yang Viral, Cocok untuk Jualan!
Senin, 18 September 2023 | 14:15 WIB Yuk Intip Cara Buat Kopi Instan Sesuai Selera di Rumah dari Ahlinya Biar Gak Ngasal
Minggu, 17 September 2023 | 14:55 WIB Resep Nasi Kailan khas Singkawang, Simple dan Bernutrisi!
Sabtu, 16 September 2023 | 20:53 WIB Cara Membuat Pesmol Ikan Mas Mudah untuk Lauk Makan Siang
Sabtu, 16 September 2023 | 20:30 WIB Resep dan Cara Membuat Bolu Susu Pandan Cokelat Lembut
Jumat, 15 September 2023 | 23:53 WIB 8 Olahan Buah Naga Simple Kekinian untuk Makanan dan Minuman
Jumat, 15 September 2023 | 12:35 WIB